terça-feira, 23 de setembro de 2014

Marmelos versus marmelada

O tempo tem estado um pouco estranho, ora chove ora está nevoeiro depois lá vem uma réstea de sol, só as temperaturas se têm mantido amenas. Mas este mês de Setembro é tempo das vindimas, dos marmelos,  da apanha do tomate enfim  já é Outono e com ele vêm as compotas, os frutos secos entre outras coisas.
Como  tenho marmelos e como o tempo não está para andar na rua, resolvi fazer um pouco de marmelada ( rápida), pela primeira vez ficou com a cor da geleia talvez porque os marmelos estavam bem maduros.............será!
A receita:

Lavar bem os marmelos para lhes retirar o pêlo, parti-los em quartos e retirar a parte central ( caroços).
Colocar os marmelos na panela de pressão, juntar o açúcar ( 700g/ kg de marmelo) adicionar 4 c/sopa por Kg, fechar a panela e deixar cozer por ± 20 m
Abrir a panela só depois de acabar a pressão, triture tudo bem com a varinha  e coloque a marmelada em recipientes, deixe secar por alguns dias,
Depois é só preparar um chá quente e comer uma bela fatia de pão caseiro barrado com uma bela marmelada!

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